본문 바로가기

소식/일학 소식

'커피청년' 시작부터 중간까지~

4월 시작한 커피청년의 시작부터 중간까지의

과정을 사진과 함께 보여드릴게요~

 

[오리엔테이션]

일학 소개와 커피청년 소개 그리고 자기소개~

오리엔테이션으로 시작을 했어요!

단체사진이 없다ㅠㅠㅠ

 

[커피/바리스타 수업]

강사님과 커피/바리스타 기초부터 심화까지 배웠어요.

일학, 카페온(학교에서 운영하는 카페), 선리버(커피청년 협력 카페) 3곳에서 진행했습니다.

카페온 : facebook.com/cafeonthetable

선리버: facebook.com/cafesunriver

 

시원한 여름음료 만들기로 시작~(feat.자몽에이드)

 

덕래샘의 레시피 공개

 

선리버에서의 로스팅 실습

 

드립백(집에서 간편히 마실수 있는 커피) 만들기

 

[디저트 실습]

커피/음료에 어울리는 다양한 디저트를 만들고 원가계산을 통해 사업의 기초를 다졌습니다. 

콘치즈 샐러드

 

시식중...

 

생크림딸기 샌드위치(보정 조금 함....)

 

덕래샘이 극찬하신 스콘

 

버터쿠키(곰돌이 귀엽>.<)

 

m&m쿠키(넘나 달았음ㅜ)

 

 

[자기탐색]

자신의 숨겨진 적성과 장점과 보완점을 찾아보는 시간

분명 바리스타말고도 다른 흥미가 있을거야!

 

바리스타로서 나의 장점과 보완점을 찾아보기~

 

여기까지가 준비한 중간까지의 과정입니다.

지난 기억들이 새록새록 나네요.

다음 글에서는 커피청년의 마지막까지 담겠습니다.

기대해주세요 ^0^/