4월 시작한 커피청년의 시작부터 중간까지의
과정을 사진과 함께 보여드릴게요~
[오리엔테이션]
일학 소개와 커피청년 소개 그리고 자기소개~
오리엔테이션으로 시작을 했어요!
단체사진이 없다ㅠㅠㅠ
[커피/바리스타 수업]
강사님과 커피/바리스타 기초부터 심화까지 배웠어요.
일학, 카페온(학교에서 운영하는 카페), 선리버(커피청년 협력 카페) 3곳에서 진행했습니다.
카페온 : facebook.com/cafeonthetable
선리버: facebook.com/cafesunriver
시원한 여름음료 만들기로 시작~(feat.자몽에이드)
덕래샘의 레시피 공개
선리버에서의 로스팅 실습
드립백(집에서 간편히 마실수 있는 커피) 만들기
[디저트 실습]
커피/음료에 어울리는 다양한 디저트를 만들고 원가계산을 통해 사업의 기초를 다졌습니다.
콘치즈 샐러드
시식중...
생크림딸기 샌드위치(보정 조금 함....)
덕래샘이 극찬하신 스콘
버터쿠키(곰돌이 귀엽>.<)
m&m쿠키(넘나 달았음ㅜ)
[자기탐색]
자신의 숨겨진 적성과 장점과 보완점을 찾아보는 시간
분명 바리스타말고도 다른 흥미가 있을거야!
바리스타로서 나의 장점과 보완점을 찾아보기~
여기까지가 준비한 중간까지의 과정입니다.
지난 기억들이 새록새록 나네요.
다음 글에서는 커피청년의 마지막까지 담겠습니다.
기대해주세요 ^0^/
'소식 > 일학 소식' 카테고리의 다른 글
[커피:원데이클래스] 쌩초보를 위한 커피 입문활동! (0) | 2019.08.22 |
---|---|
잡수다데이 5회차-직업멘토와 카페에서 만나는 날- (0) | 2019.06.06 |
[모집] 쫌착한녀석들 2018 (0) | 2018.04.27 |
[2018 조합원 정기총회]감사합니다 조합원님! (0) | 2018.03.16 |
하반기에 일하는학교가 하는 일! (2) | 2017.07.26 |