본문 바로가기

프로그램 및 사업소개/길찾기학교(진로 일경험)

길찾기학교 바리스타팀 소식을 전합니다.

길찾기학교 바리스타팀이 이제 얼마 남지 않았습니다.

이론과 실습을 오가며 커피와 카페를 운영하기 위한 장비들을 운용하는 방법들을 배워가고 있는데요
곧 바리스타로 새로운 일상을 준비할 일하는학교 바리스타팀 청년들이 기대가 됩니다.




< 커피팀 프로그램 안내 >
탐방 프로그램까지하면 10회 이상의 프로그램을 출석하고 이론과 실습 공부를 진행했어요 :-)

회차 일시 내용  
1 7/11 커피 입문, 로스팅 입문 이론 및 실습
2 7/12 과일청 만들기 이론 및 실습
3 7/18 레몬에이드, 자몽에이드 만들기, 에스프레스 추출 이론 및 실습
4 7/19 라떼, 카푸치노 이해 이론 및 실습
5 7/25 로스팅(커피볶이) 능력 향상 실습
6 7/26 로스팅 자가정비 능력 배양 (기계 조립, 분해, 청소, 관리) 이론 및 실습
7 8/1 커피 장비(그라인더) 유지 보수 이론 및 실습
8 8/2 카페 탐방 (코이카) 실습
9 8/8 여름 음료 만들기 (녹차, 자바칩, 요거트, 전통 밀크티 만들기) 실습
10 8/9 바닐라 라떼, 카라멜마끼야또, 바리스타 2급 자격증 공부 이론 및 실습

 

< 카페 탐방 >
다양한 메뉴를 맛보고 사장님에게 질의응답하는 시간을 가졌습니다.
고도의 집중력으로 반짝이는 별을 담은 눈빛으로 질문하는 우리 청년들 앞으로가 더 기대됩니다.

<  커피 추출 >

레몬에이드를 만드는 청년들
원두를 직접 갈아보고 드립도 해봤어요


길찾기학교 커피반이 마무리되어 가면 인턴십을 조금씩 나가볼 예정입니다.
수업을 통해 배운 이론과 실습 내용을 잘 진행해서 멋진 바리스타들로 다시 만나길 바라요 :-)